Праздник-счастья день за днем

Этот лес в осенней дымке омертвел,
И стоят березы-девки онемев.
И затихли сосны-братцы невдомек-
Увяданье, как венчанье к ним идет.

Птицы вертятся, стрекозы веретеном,
И стучит бродяга-дождик бубенцом.
Открывайте люди двери с огоньком
И встречайте зиму-стужу день за днем.

Пусть снежинки в гости к нам летят,
Пусть кружится вьюга, снегопад.
Вечный карнавал людей с зимой идет
И весну природа тихо ждет.

Всем известно за зимой придет апрель
Зазвенит весенняя капель.
Весь в подснежниках, фиалками увит,
Теплый, солнечный, ручьями знаменит.

В зелени художник-май зайдет
В бирюзе купаться будем не умрем.
Вечный праздник-счастья день за днем,
Карнавал ликует над землей!

11.05.2018.


Рецензии