Путь к небесам ведёт через терновник!
Дремала на груди, кольцом свернувшись,
Куда-то торопились облака,
Бессоницей грозил закат грядущий.
Ещё вчера в сплетенье трёх дорог
Терялся ориентир, ведущий в лето,
И ты не слышал, что ответил Бог
Когда просил у Господа совета.
Ещё вчера в молчании зеркал
Таились знаки скорого несчастья,
И кто-то утверждал: «Окончен бал»,
Не спрашивая доброго согласья.
Ещё вчера казался серым мир,
А нынче поутру расцвёл шиповник,
И Кто-то прошептал: «Ты не один.
Путь к небесам ведёт через терновник!»
11 мая 2018
Свидетельство о публикации №118051106468