***

Братишке
Николаю

День рождения – шестьдесят пять!
Вроде бы цифра большая.
Но ты послушай меня опять:
Жизнь, ведь, она какая?

Предполагаю: она из полос
Чёрных и белых, я знаю.
Всё-таки часто мы ставим вопрос:
Как нам жить дальше, родная?

Чёрных полос было в детстве ой-ой!
Белых -  чуть-чуть, но ведь были.
В юности – то ж, но расклад был другой.
Мы до сегодня дожили!

Нам и сейчас говорят "не тужи"!
А настраивай не на плохое.
Да, ещё хвост пистолетом держи,
Воображай чуть героем!

Всё на сегодня, братишка, отбой!
Жить нам с тобою и дале.
То, что отмерено Богом, Судьбой,
И… без большой печали!


Рецензии
Хорошо, когда братья ещё и друзья! Моя Вам за это отдельная благодарность! И за стихи, конечно.
С уважением и теплом души,
Галина

Галина Сайко   19.09.2018 15:34     Заявить о нарушении