Бог и дьявол. Кто победит?..

Бог и дьявол.
Кто победит?
Кто людей убедит
В правоте своей?
Тот, кто светит?
Тот, кто всех злей?
Тот, кто не вредит?
Тот, кто метит
В цари царей?

Тот, кто чертей
Регистрирует?
Кто премирует
Отличившихся
В боях бесов?
Кто ангелов
Жёстко насилует?
Кто устраивает
Кровавые мессы?

Кто любит детей
Больше жизни?
Кто не губит людей?
Кто диких зверей
Не тревожит?
Кто покой Земли
Гостей сторожит?
Кто даёт простор
Всякой мысли?

Кто множит тризны,
Демонстрируя
Миру произвол?
Кто с демонами
Пируя, на престол
Царский лезет?
Кто себя законами
Защитил?
Кто стал всем мил?

Кто не алчет бед?
Кто за иконами
Не прячется?
Кто от тяжких мук
Стал сед?
Кто не жмёт рук
Зачинателям войн?
Кто не дурачится?
Кого смешит бред

Тех, кто плачется,
Кровь проливая?
Кого Света воин
Считает Отцом?
Кто не одевая
Золоченных одежд,
Становится лицом
К детям своим -
Говорящим с ним

На языке одном?
Кто невежд
Учит вере и любви?
Кто не оскверняет
Дом свой - Земли
Не взрывает?
Кто жаждет воли?
Кто народы к миру
Призывает?


Рецензии