У меня сегодня день рождения

У меня сегодня день рождения.
Праздника не чувствую уже.
На столе клубничное варенье.
Только клюква мёрзлая в душе.

Пятьдесят шестая догорела.
Вспыхнула ещё одна свеча.
Мне кукушка триста лет напела.
Ляпнула наверно сгоряча.

На столе селёдочка по-царски,
Оливье, икорка, шашлычок.
Опрокину стопку по-гусарски -
Побежит по жилам коньячок.

И ещё одну махну вдогонку.
Разлилась по телу теплота.
Запоёт моя гитара звонко.
Вторят ей горячие уста.

Что притихли, гости дорогие?
Подпевайте. Хватит только жрать.
Дни мои - червонцы золотые.
Разбросал - теперь уж не собрать.

Весело мне нынче - аж до дрожи.
От того ли соловьём пою?
Упаду в салат кривою рожей.
Просто норму знаю я свою.

Может завтра будет и не сладко.
Видно, много в глотку накидал.
Что глядишь, красотка-мармеладка?
Я тебя прекрасней не встречал.

Отрезвляет взгляд твой васильковый
И духов жасмин или шафран.
Я души последний свой целковый
Брошу твоей осени к ногам.

Хочется мне поделиться словом.
Просто в этой жизни заплутал.
Хоть "давно живу на всём готовом",
Но чего-то, где-то потерял.

Вижу, что меня ты понимаешь.
Праздное веселье от вина.
В сердце темь - сама об этом знаешь.
Жизнь даётся раз - она одна.

У меня сегодня день рождения.
Все подарки ваши - пустота.
И на вкус не то уже варенье,
И еда конечно же не та.

Детство моё - старенькая книжка.
Годики как ходики стучат.
Подарите плюшевого мишку,
А ещё Алёнку - шоколад.


Рецензии
С Днём Рождения, Серёжа! От всего сердца, поздравляю тебя и желаю, только всего
самого хорошего! А самое главное, здоровья! Знала, что у тебя д.р. в мае, но вот какого числа - нет. Прости за опоздание. А стихи, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Да у тебя, других и не бывает! С теплом и Уважением, Лена.

Елена Петушковская   14.05.2018 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Не опоздала. Это я поспешил. У меня 17 мая.

Сергей Мельников 62   14.05.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.