Главный приз

Как две капельки воды,
Как точки две из книжки
В комнате у детворы
Живут два брата-мишки.

Так похожи, что нельзя
Отличить их сразу,
Здесь живут они не зря!
Подивись, рассказу!

Нет, не в магазине их
Родители купили!
Не на празднике за стих
Дети получили!

Эти мишки – главный приз
В тире за победу!
Если руки свесил вниз -
Уступи соседу!

Только тот, кто метит четко,
Кто стреляет смело
Приз получит этот только!
Вот в чем, видишь, дело!

Стал однажды мягкий мишка
Лучшей из наград!
Выиграл его мальчишка
Очень он был рад!

Прижимал к груди медведя,
А сестра в слезах!
Вот, скажите, что тут делать?
И тогда «бабах!»

Выстрелы звучат опять,
Но теперь уж папа
Главный приз решился взять
Он решил: «Так надо!»

В продолжительной борьбе
Мишка-приз добыт
«Вот держи, это тебе!»
И вопрос закрыт!

Два медведя у ребят
В комнате живут
Брат с сестрой всем говорят
Их историю!

Счастлив сын и рада дочь!
Два медведя рады!
Постараться, сделать, смочь!
Лучшей нет награды!


Февраль 2018


Рецензии