Кишка

И непонятна, и смешна
страна убитого рассудка.
Похлопав зенками со сна,
кишка прямая, часть желудка,
рулит извилиной одной.
Встречая равенство свободы,
благодарит за выходной,
который длился тьмою годы.
И всё бы ладно, но мозги,
чуть изумляются от склоки.
Сидеть-то плохо, льют дожди,
как было при царе-Горохе.
Соображая, что почём,
кишка сучит, пока живая.
Назвался если, будь врачом,
законы стада соблюдая.
И жаль, и нет, и чёрте что,
кишка диктует квоту жизни.
В унылом свете ремесло
несёт отличие до тризны...


Рецензии