Мой любимый Пуаро

                «Сам я к лгунам отношусь с пониманием.
                Женщина, которая не лжет, —
                это женщина без воображения,
                а такие женщины мне не симпатичны».
                Цитата  высказывания знаменитого сыщика
                из книги Агаты Кристи «Труп в библиотеке»

С книгой об Эркюле Пуаро
Время незаметно пролетит,
Дома, в самолёте и в метро,
Нам с ним непременно по пути.

Щёголь, даже, в общем-то, педант,
И  костюм с иголочки сидит,
Он среди господ и светских дам
Даром детектива знаменит.

С Гастингсом по миру колесит,
Разных стран пейзажи предстают,
Кто-то из попутчиков убит, -
Пуаро немедленно зовут.

Он ведёт беседу, не допрос,
Всех к нему свидетелей ведут,
На простой, казалось бы, вопрос
Знатные особы дерзко лгут.

Но при этом леди – хороши,
Восхищают статность и наряд,
Тайны и волнения души
Мастерски под масками хранят.

И во всём английский антураж,
Улочки, роскошные дома,
Прошлого изысканный винтаж,
Чистенький и чопорный весьма.

Вновь Эркюль собрание созвал,
Все задачи трудные решив,
И вину убийцы доказал,
Зная, отчего тот согрешил.

А причина деньги или страсть,
От любой беды спасает честь,
Если чувств и золота не красть,
То и нет нужды в ту петлю лезть.

Томик пролистаю много раз,
Увлечёт закрученный сюжет,
Линий всех его взаимосвязь,
И в шкафу припрятанный скелет.


               


Рецензии
Уже давно не читаю детективы. Переключился на птиц. Мир птиц гораздо интереснее, чем миры убийц, шпионов и всяких сыщиков.

Здоровья и благополучия!!

Иван Радион   01.02.2023 22:36     Заявить о нарушении
У каждого свои вкусы, конечно.
Про птиц мне нравится смотреть передачи по ТВ.
Хороший детектив тоже с интересом прочитаю. Папа был следователь, до сих пор интерес к его работе сохранился. Он любил логику, шахматы, пытался и меня приобщить, но ничего путного не вышло.

Ольга Васильевна Савченко   01.02.2023 22:43   Заявить о нарушении
За пожелание отдельное спасибо.

Ольга Васильевна Савченко   01.02.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.