Обман. стих
из сборника "Сезон листопада"
Не о многом прошу - о малости.
Обмани ты меня из жалости,
Улыбнись и скажи на прощание:
-Будь. Пока. Не грусти. До свидания.
Назови именами нежными,
Чтоб ждала я тебя с надеждами,
Мной надуманными и зыбкими,
У фонтана с живыми рыбками,
На скамейке под ивой развесистой,
Возле белой и мраморной лестницы,
Где снуют вверх и вниз прохожие
На тебя совсем не похожие,
Одинокие, группами, парами.
Чтоб машины с большими фарами,
Проезжая, лучами матовыми
Силуэт мой из тьмы выхватывали
И высвечивали, высвечивали,
Чтоб была я хоть кем-то замечена,
Приголублена иль обругана…
Все едино душе обугленной.
Сборник "Сезон листопада" выставлен на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
Купить печатную книгу можно в магазинах: Ozon.ru
Свидетельство о публикации №118051106252