Как описать обманчивую даль?

Как описать обманчивую даль?
Слова,как краски,все не совершенны.
Как передать и радость,и печаль,
Чтоб было всё точней и современней.

Предметы будут словно ускользать,
Как птицы из открытой настежь клетки.
Как рыбки будут тут же уплывать
Сквозь крупные ячейки тонкой сетки.

Но есть поэт,чьи образы точны,
Значение его непреходяще.
Вся проза Бунина,его стихи,
Свежи.Читать их истинное счастье.

07.11.17.


Рецензии