словно открылся клапан

словно открылся клапан,
и забурлило, вспенилось, поднялось
за горизонт, к небу и звездам, заново
креном сломило ось

в запахе этой весны что-то неладно
липнет к ботинкам, путается в волосах
качает перед глазами маятник ладаном
сменяет восторг на страх

крылья расправить или пойти ко дну
выдохнуть дым или вдохнуть гелия
я променял спокойствие на войну
господи, дай забвения.


Рецензии