***

~~~***~~~

Тебя ждёт Рим,Венеция,Неаполь,
А мне моей России берега.
Ты будешь в италийском свете красок,
А мне березок стройные края.

Этруссков ветер будет гладить волос,
А я мечтать о встрече в тишине.
Ты гондольеров будешь слышать голос,
А я смотреть сквозь горизонт во тьме.

Не наше солнце будет гладить будет кожу,
Чужие звёзды будут над тобой.
Но я мечты своей покуда жив, не брошу,
Она ещё горит во тьме со мной.

Ты не забудь меня средь маскарадов,
Ночных Венецианских снов любви.
Пусть Рим не заражает модой "Прадо",
Неаполь не затмит твоей красы...


Рецензии