Одинокий странник

Я не знаю, что ждёт впереди.
И никто не раскроет секрет.
Может сбился давно уж с пути.
Или вовсе пути больше нет.

С синим ветром куда-то бреду.
Как змеиное око луна.
Одинокую вижу звезду.
Мне укажет дорогу она.

Потерялся я в тонких мирах.
Холодит душу тёмная ночь.
Будто волк за спиною - мой страх.
Сам себе могу только помочь.

У берёзки чуть-чуть отдохну.
Перейду реку быструю вброд.
Головою седою тряхну -
И вперёд, стиснув зубы, вперёд.

Ветер бросил и прочь улетел.
Чёрной тучей прикрылась луна.
Я от жизни так много хотел.
Очень мало дала мне она.

Напролом в одиночку иду
Всем законам судьбы вопреки.
Верю в счастья святую звезду.
Не сдаются чертям мужики.


Рецензии
Sua cuique veluti astrum conductorium in many est!
..................................................
Своя путеводная звезда у всякого в руках!

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   15.05.2018 23:56     Заявить о нарушении
Тоже думаю так. Спасибо огромное, Света!

Сергей Мельников 62   16.05.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.