Детство
Сидят два студента и старая бабка,
Сидит мужичек средних лет и ребёнок,
Которому всё интересно с пелёнок.
На полустанке солдаты стройбата,
Уголь кидают совковой лопатой,
Дежурный с жезлом стоит и ребёнок,
Которому всё интересно с пелёнок.
А в вокзале газетный ларёк,
Газету купил молодой паренёк,
За ним девушка с сумкой и ребёнок,
Которому всё интересно с пелёнок.
В газете последние новости в мире,
Которые всех приводят в уныние:
Мужчину, студентов и старую бабку,
Дежурного с жезлом, солдат с лопатой,
Парнишку и девушку с сумкою тоже,
Только ребенка ни что не тревожит.
Ему интересен вагон на перроне,
Ему интересна полка в вагоне,
Всё что вокруг ему интересно
Будет, пока не закончится детство.
Свидетельство о публикации №118051106080