Надежда
и глохнешь в полутьме морской глубины,
разбит на элементы в пух и прах
твой Будда иль Иисус или Аллах,
в порах отчайнья, горести и боли
возникнет неизвестная дотоле,
довольно редкая в иных мечтах -
надежда на пегасовых крылах.
Тогда весь мир сравним с одной песчинкой,
начиненной инь-янною начинкой
со свойством расщепляться в катастрофы
или воскреснуть со любой Голгофы.
И свет тотчас престанет меркнуть глазом:
на сто и восемьюдесятый градус
свернётся мигом жизнеощущенье,
вселенной высшего ума творенье.
Свидетельство о публикации №118051105955