Удобный прикид - сокращенная версия
Стараешься веселой шуткой
Поднять себе же настроенье… //в стрессе
Потом становится вдруг жутко //тебе ж не смешно
Веселье ставя под сомненье…
Смех с горечью и тихим эхом
Да, - с эхом грусти и печали…
Не всё исправить можно смехом
Хотя об этом все мечтали…
Эпиграфом яв-ся мой же стих о наших уловках в стрессовых ситуациях
Такую улыбку можно даже считать некой психологической защитой -
разновидностью «отрицания» или «вытеснения» плохого настроения
Смех надеваешь на себя,
Как радостный прикид… //как многие люди делают…
Как будто не болит душа
И тело не болит… // как будто…
Как будто всё так хорошо!
И ты смеешься так!
Как в поговорке говорят
Смеется лишь дурак! // ну смех без причины – признак дурачины…
А смех скрывает от людей
И любопытных глаз… // скрывает душу от любопытных глаз
И прибегал к уловке ты // смехом боль прикрывать
Своей уже не раз…
И смех скрывал тебя не раз
От тех, кто в душу лез,
И прикрывал улыбкой ты
Свою и боль и стресс…
И даже дома, без людей,
Пытаешься опять
Улыбкой «милою» своей
Все мило прикрывать //даже себе не хочется признаваться, что состояние твое
сродни Толстому в его «Исповеди»
И только в глубине души
Давно уж не смешно…
Об этом знаешь только ты,
Не раз всплакнувши, но!
Улыбку утром натянув
На душу и фасад,
Выходишь в Мир «легко» вздохнув,
Хоть сильно и не рад…
Свидетельство о публикации №118051105928