Смерть музыканта

              Посвящаю
                прекрасной Душе...
            
Самозабвенно Его слушать!
...я не могла никак понять,
Как Смерть смогла его забрать!?
И слезы враз глаза застлали,
И горечь разлилась рекой!
Какое горе..! За Душой,
Пришел Хозяин не простой..
Идет творить Начало Смерти!
Её раскаты, круговерти,
Запуржат лютою Зимой,
В рассвет черемухи Святой!

Ты, Смерть умеешь всунуть жало,
В прекрасный розовый бутон...
И выгорит до тла вазон!
Который создан из гранита.
И съехались в едино плиты,
Над тектоническим огнем.
Жил музыкант! И счастье в том,
Что инструмент его крылатый,
Играл нам каждый день кантаты,
И мы все думали - ВСЕГДА!
Наш Музыкант, его Душа,
Нас радовать тут будут ВЕЧНО!
И мы, родившись с ним тогда,
Под звук душевный навсегда,
Привыкли к Жизни благо вечной!

А, Ты?! Смеявшись ЭТО знала,
Что слабость сердца у Него...
Ты - знала, Черт возьми, давно!
А, Знаки..? Что не подавала!
Но, почему? Скажи, скажи?!
Что вьешь сейчас Ты, виражи?
Красавца чуткого душой,
В свои Ты когти защемила...
И сердце юное - застыло!

Прекрасный сын, его сознание,
Вселенной мудрость и Душа!
Ты, поспешила навсегда,
И перепутала квартиры..!
И Горем зачернила Суть,
В свой Путь...,
Его! Ты пригласила,
Но знаком прежде не спросила...
Без выбора! Закон Твой строг!
А, где же Ангел Горний?!
Взмок! От слез...
И не сгибая спину,
Не смотрит он в глаза людей!
Тех, кто оплакивать сильней,
Не примирившись, очень хочет...
Свое! Прекрасное Дитя!
Ты, Ангел видимо спустя,
Свою работу тихо делал...
Не уберег! Не уберег!
Ушел Артист в вечерний Кров!

И с Горьким вкусом хлещет дождь,
Весна ведь всё ж...


Рецензии