Двенадцать подвигов иудея Иешуа. Подвиг девятый

                ИЗГОНЯЕТ НЕМОГО ДУХА

                9:14-29

История немного длинноватая,  как излечил Ешуа бесноватого,
 и начинаеися  она  примерно так. Увидел он толпу как будто бы зевак.
 К нему бегут приветствуют с поклонами, и просьбами,  и  криками        бесцеремонными.  Один кричит
 -»Учитель помоги, к тебе привел я  сына, вправь ему мозги.  В него вселился «дух  немой»  и мучает его, а тело вдруг становится мертво. С ног валит, пена на губах  скрежещет он зубами, и в те минуты он почти  не с  нами. Ученики твои ни к черту не умеют, я их просил, они же только блеют»
  -»О поколение не верующее в духа. Доколь терпеть я буду ваши  невезухи.
А вот меня не будет, что тогда?, Веди сюда сынка, Беда, беда.»
А  дух как только рабби увидал, на землю бросил парня, парень бормотал,
катался по земле и бился головою 
-»Скажи  отец   давно ли  с ним такое?
-»Пожалуй с детства, я же против зла   в огонь его бросал, и сжечь хотел до тла,
потом топил,чтоб захлебнулся «дух немой», а он как видишь здоровехонек, живой. Коль сможешь, что-то, помоги, пусть изыдет  поганец, наверняка он злобный   иностранец.».  В ответ ему Ешуа? 
-»Если  сможешь?  Сомнением ты дух и плоть мою тревожишь. Вот если верил бы то  я конечно смог»  Отец ребенка сразу  же кричит, -»неверие мое пусть замолчит.   Я верю, верю  что бы ты помог»   
 Вокруг толпа сбегалась темными кругами, Ешуа  поиграл своими желваками и сразу возбранил немому духу.
 -»Немедленно кончай нечестную житуху.  Хоть ты и нем и глух приказ тебе такой, покинь парнишку и обратно больше не ногой»
Дух вскрикнул  и жестоко скорчив  парня  вышел, а тот на землю пал все поняли, не выжил.  Но взял его Ешуа за руку, поднял и он живехонек  живой. Ешуа со ученики пошли к нему домой.  А там апостолы  тихонько спрашивают реббе,
-»Какие силы помогли тебе на небе, и почему он не послушал нас»
-»А потому что этот род не слушается ваших прибамбас, и если  с ним вступил ты в битву, прочти тогда особую молитву»


Рецензии