Доктор, как же теперь жить?!

   Как от жизни я устал!
Всё здоровье потерял.
Никакой нет больше мочи.
Мучаюсь и днём и ночью.
Есть у нас тут бородач.
Говорят - хороший врач.
Ходят слухи здесь о нём.
Записался на приём.
Ой, до пенсии - ползти!
Надо всё-таки идти.
Правда очередь хвостом -
Не пробьёшься с топором.
А меня вдруг вызывают.
Это точно - помираю.
Плохи, знать, мои дела.
Покраснел я до бела.

- Заходите, говорите, (Покашлял)
Только время не тяните.
Вас две сотни - я один.
Вы Кукушкин, гражданин?

- Нет, не Пушкин. Пушкин помер. (Почесался. Такой мордоворот в белом халате)
Я Кукушкин. Вот мой номер.
Время десять тридцать пять.
Я могу и подождать.

- Слушаю проблемы ваши. (Глаза вытарощил)

- С детства ненавижу кашу.
Что-то часто стал болеть.
Страх - боюсь вдруг околеть.
Нужен добрый ваш совет.
Пить мне можно, али нет? (Вот куда продукты то уходят)

- Ваша карта? Поглядим.
Предписание дадим.
Ой, гастрит, холецесстит.
Да ещё панкреатит!
Строгая нужна диета.
Позабудь, дружок, об этом. (Пощёлкал по кадыку).
Пить вам можно молочко
И по стеночке бочком -
До кроватки. Баю-бай.
Это дело забывай. (Погрозил пальчиком)

- Я люблю деликатесы.

- Ну зачем же нам эксцессы?
Каша "Геркулес", бульон,
Витамины, крепкий сон.

- А курить то, доктор, можно? (Заёрзал на стуле)

- С этим тоже осторожно.
Вот ваш снимок. Ой, беда! (Глаза округлились)
Ведь сплошная чернота.
Как у чёрной кошки в попе.
Нет, нельзя курить вам, хлопец.
Никотин - такая гадость!
Ну какая в этом радость?
Вы же высохли как лист. (Отвесил нижнюю губу)

- Да какой я культурист?!

- О, к тому же и глухой.
Свежий воздух и покой. (Крикнул в ухо)

- С женщиной хоть можно спать?

- В смысле? Не могу понять.

- Да чего тут понимать!
Я про это - про кровать.

- Вот о чём! Эге, эге. (Протёр очки)
Поглядим на ЭКГ.
Возбуждения вредны.
Скидывай скорей штаны.
А где - не могу понять?
Ну - качают чем кровать?

- Перед тем, как к вам пришёл,
Сам искал, но не нашёл. (Чихнул)

- Отпадает сей вопрос.
Насморк? Надо капли в нос.
От Виагры толку нет.
Рассосался ваш предмет.

- То - не это, сё - не так.
Рак хоть есть?

- Да сдох ваш рак! (Опять глаза округлились)
Отравили и давно.
Женщины, табак, вино.

- Не курить, не есть, не пить.
Доктор, как же теперь жить?!!! (Дрожь по телу)

- Хоть лечись, а хоть молись.
А нужна такая жизнь?! (Почесал затылок)
Пусть она у нас одна. (Развёл руками)
Лично мне - так не нужна (Причмокнул)

   Шёл весёлый я домой.
Коль скриплю - пока живой.
Добрый врач, толковый врач,
Этот странный бородач. (Трижды чихнул и высморкался в платок)
Не хватало мне соплей...

Я люблю прямых людей. (Покивал головой)
 


Рецензии
Насмешили! Это очень забавно, здорово!!!

Кудряшова Наташа   21.01.2019 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.