75 лет Алматинской энергосистеме 9. 08. 2018г

В три четверть века сей системы
Сурова сложность и проста
Год 43-й из военной темы
Звучит у праздника в устах
          ЦЭС и Каскад – её основа
          Каскад востребован войной
          И так система стала новой
          А труд электриков тому виной
Система плавно разрасталась
Добавкой станций для Каскада ГЭС
Затем и ТЭЦ пора настала
И Капчагая строят ГЭС
          И сеть высоких напряжений
          Юго-восточных областей
          Равняет частоту единым мненьем
          Для СМИ* парадных новостей
Как быстро время пролетело
В ней энергетики сменились много раз
Всё в рост идёт системы тело
А у обслуги тот же чуткий глаз
          Людей, так преданных работе
          Готовых для труда в любой момент
          У умных ИТР** в заботе
          (Прошу простить за комплимент!)
Система будет жить, коль будет «профи»***
Ответственность и грамотность при нём
И никаких Уэлсовских****  утопий
Реальная система! С праздничным огнём!
2.05.2018г                г.Капчагай

*  - СМИ – средства массовой информации
** -  ИТР  - инженерно-технические работники
***  - «профи» - профессионал
****  - Уэлсовских – Герберт Уэллс и его книга «Россия во мгле»
ЦЭС – Центральная электростанция г.Алма-Аты  с 1936г (в последствии ТЭЦ-1)
Каскад – Каскад Алма-Атинских ГЭС


Рецензии
Здорово и вдохновенно написано. Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   28.05.2018 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!
Удачи!
С теплом!

Виктор Конищев   28.05.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.