Усталость осталась

Бросить всё бы к едрене-фене,
Да на лето умчаться в детство.
Нет молитвы о перемене,
Хоть и храмы есть по соседству.

В босоногость дороги нету,
Где резвились мы сорванцами.
Не укажут путь, по секрету,
В наше детство под небесами.

Только память в душе звенит,
Как струна на старинной скрипке.
Звук уходит свечой в зенит
У закрытой на век калитки.

Лысым стал и седым, как лунь,
Да и годы своё берут.
Их не спрятать, куда ни сунь.
И подъём стал частенько крут.

Не помогут мне доктора,
Ведь на сердце теперь лишай.
А настанет моя пора,
Этой жизни скажу: Прощай !

Станет, вдруг, тишина густой.
Где родные и все друзья.
К Вам пришёл человек простой,
Узнаёте? Ведь это  Я...


Рецензии
Грустно, но так оно и есть. Годы летят все быстрей и быстрей...
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   12.05.2018 03:39     Заявить о нарушении
Нет, годы скорость не меняют. Их метроном нам всем стучит. Уходим мы, нас забывают. А кто-то жизнь свою влачит, в надежде, что войдёт в анналы, что для него уже немало... Присмотришься- он зря торчит.

Федоровцев Анатолий   12.05.2018 04:33   Заявить о нарушении