Борьба

Между властью и народом
Постоянная борьба
Нарастает с каждым годом –
Нет ведь права у раба.

Раб молчит, не прекословит,
Он работает за хлеб,
А хозяин труд присвоит
И закроет выход в свет.

Что останется трудягам,
Коль без права – он изгой.
Нет свободы доходягам
Мир хороший строить свой.

От нужды в петлю полезешь,
Власть до смерти доведёт.
Сам не знаешь кому веришь,
Где скажите вы народ.

Нет его: толпа и масса –
Без вождя безумный сброд.
Для него пустая касса
Для буржуев хлеб и мёд.


Рецензии