Братишка

Есть у меня братишка.
Зовут братишку Мишка.
И брата  нету  хуже.
Зачем такой мне  нужен?
 
Вчера  из новой книжки
Страницу вырвал  Мишка.
Я дал ему читать,
А не страницы рвать!
 
А башня из песка
Была так высока!
Я целый час трудился!
Но братец появился,
И…  башенки не стало.
Но мама наругала  -
Меня   за то, что Мишка
Испачкал все штанишки.

Зачем такой мне брат?
Всегда стащить он рад
И прямо, и украдкой
То карандаш с тетрадкой,
То книжку, то линейку,
Фломастер, батарейку...
Все от него я прячу!
И с ним нельзя иначе.

Схватил мой пистолет,
Его дарил мне дед.
Я лишь забрать хотел,
А он ка-ак заревел!
 
И я стою  в  углу…
Возьму и  убегу!
Вот стану капитаном.
Тогда узнает мама!
Когда вернусь домой
В фуражке я морской,
Заплачет  мама:
- Леша!
Какой же ты хороший.
А наш любимый Мишка -
Бездельник и  воришка.
Нет на него управы!
Мы были так неправы.

Ох, как я зол на Мишку!
Но подошел братишка
И встал со мною  рядом.
Я говорю:
- Не надо.

А он стоит  упрямо.
Тут рассмеялась мама
И папа с нею вместе:
Сказал он:
- Кодекс  чести.

Мы вновь играем с Мишкой
Ведь он еще малышка.
Ему всего лишь год.
Пусть он скорей растет!



 


Рецензии