Неприятный нюанс мая месяца

Нас месяц май не балует погодой.
Тепло, но лишь в пределах двадцати.
А, лишний раз с Морозом-воеводой,
Встречаться не хотелось бы в пути.
Но, помнится, и майские морозы,
Включались в «плодородовый» процесс.
Порою, выживали только розы,
Вкушая, всё же, милость от Небес...

11 мая 2018 года


Рецензии