Старого зеркала ртуть...
Старого зеркала ртуть,
Жёлтая муть амальгамы…
Можно ль в тебе отдохнуть
Среди линялого хлама? –
Как отдыхал кавалер,
Облокотившись на спинку,
В кружеве рюш и манер,
В мутной фламандской глубинке.
Как гитарист у окна
Трогал струну флажолетом.
В зеркальцах трещин видна
Вся катавасия эта.
Тощие спины борзых,
Бантик на туфельке детской, –
В трещинах сердца косых
Весь наш запасник соседский. –
Вся, на покое, семья;
Книги и бюстик Шекспира…
Ах, несусветность моя,
Глупое зеркало мира!..
Свидетельство о публикации №118051105367
Борис Иванович Елисеев 16.05.2018 11:28 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 16.05.2018 12:20 Заявить о нарушении