Учитель 2
Всю жизнь был кем то, стал собой.
Избавился от черт ранимых
И смог лететь вновь за звездой.
За путеводной, за кометой
Совет твой помня и заветы чтя,
Нашёл свой путь, лечу к рассвету
Как беззаботное дитя.
Уже видать за горизонтом
Восходит новая звезда.
Охватит мир широким фронтом
И улетит на небеса.
И я как факел олимпийский
Когда то принял твой огонь
А ты "маяк Александрийский"
Твой свет ведёт, держа ладонь
Открытой к солнцу, к людям, к душам,
В сердцах рождает пламя лета.
По нотам музыкой гармоний в уши
Проводишь всех кто слышит в небо.
Огонь горит, не тухнет, светит
Сквозь годы и событий плен.
Несу я знамя - пыль кометы,
И выжигаю в жизни тлен.
И судьбоносных встреч за годы,
Зажжённых звёзд уже не счесть.
С тобой я пережил вновь свои роды
И стал другим, хвала и честь
Тебе за труд, терпенье, рай
За жертву тяжкую, страданье, боль.
Учитель лучший, мастер, знай,
Что ты сыграла ключевую роль.
Вернёшься, не вернёшься - знай,
Я свет несу твой сквозь года,
Я строю на Земле свой рай
И в нём останусь навсегда.
08.05.2018
Свидетельство о публикации №118051105149