Майский каприз

Ещё трав изумрудный ковёр
Не поднялся стеблями над полем,
Ещё лес, неокрепшей листвой,
Не шумит на ветру -
То местами вскружит,
То по зимнему будто бы взвоет,
То повеет теплом
Ветер вешний и жарко к утру.

Как погода нежна и капризна
В апреле и в мае,
Да и лето порой -
Разгуляется что не унять,
То жара сушит, жжёт,
Небо сине - от края до края,
То прохлада, дожди
И луга заливает опять…

Как коктейль из времён,
Всё смешалось - ни зимы, ни лета,
Словно осень-весна, то с листвою,
То с корочкой льда.
Вот поднялась трава
И уж солнцем немного согрета,
И ветрюга опять,
И дожди на асфальт как слюда…

И опять ветер с юга,
И греет, и цвет размыкает,
Всё же май на дворе
И деревья в цвету все стоят.
Наконец-то тепло,
Пчёлы дружно цветы опыляют
И к ночи соловей -
Соловьи ведь весною не спят.

© Первослав


Рецензии