Судьба моя

Судьба моя, ты, дерзкая подруга,
В вечной борьбе со мною жила:
То кораблем об волны ударялась,
То садилась на мель, как скала.

Штормила меня, когда ты, бунтуя–
Мешала плыть мне к моей мечте.
Хитросплетенные мысли рисуя,
Без устали рвала я книгу судьбы.

Имея сомнения прежней печали:
Мучения, тоску, немалых слез,
Утопала я в безликих проблемах,
Бушуя прибоем несбыточных грез.

Завидовали мне подруги порой,
Восхваляя неистовый мой пыл:
Не видели, как сильная, без крыл,
Падала-вставала на волне рябой.

Порою, водной колыбелью, судьба–
Кидала якоря в желанной красе:
Таинства щедрот и земные блага,
Устилая к ногам на белой полосе.

Нежила душу иногда, невероятно,
Словно во мне нет боли и тоски,
Дарила счастье, покой безмятежно,
Находя ответы на Божьей тропе.

Благодарю тебя, верная подруга:
Что мерцала звездой в трудный час!
Оберегала меня, как Ангел-хранитель
И извлекала из бездны подчас!

11.05.2018.


Рецензии
Судьба подруга - интересный образ.
С наилучшими пожеланиями

Ольга Панчишкина   15.06.2018 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Я понимаю так, в первую очередь нужно уметь дружить с самим собой.

Танзиля Амирхан   15.06.2018 15:20   Заявить о нарушении