Ты называл меня

Ты называл меня красивой,
Все эти прочие слова,
Но, всё равно, ведь не по воле,
Моею стала красота.

Ты говорил, что я прекрасна,
И то, что равных, в мире, нет,
Но для меня, порой, опасно,
Таким услышать твой ответ.

Я лишь душа, что вслед за телом,
На этот бренный свет сошла.
А ты, считаешь, между делом,
Что моё тело - есть душа.

Ты в этом прав, хотя немного.
На это есть один рассказ,
Душа хранится в храме Бога,
А этот храм в руках у нас.

Смотри, прошу, куда не смотрят,
Немного вглубь, немного вкось.
Тогда уж, мы с тобой, посмотрим,
С кем тебе дело довелось.

И никогда не разгадаешь,
И никогда ты не поймёшь,
Зачем по мне в ночи страдаешь,
Зачем меня в тиши зовёшь.

И уйду, как уходила,
Миллионы, триллионы раз.
Поверь - всё в жизни проходила.
И это - только свяжет нас.


Рецензии