Нет в России семьи такой, где б не памятен был...

Не смотри на ордена
И медали:
Кровь и грязь поёт война,
Трали-вали.
Кровь и грязь поёт война,
Трали-вали...
Оба деда у меня
Воевали.
До последнего в труху
Зверя рвали,
Май победный, как блоху,
Подковали.
Май победный, как блоху,
Подковали
И салютом ту войну
Отпевали.
Подпевала им весна –
Трали-вали,
И простыми именами
Их звали:
Деда Митя, а другой –
Деда Ваня.
Каждый – ноткой голубой
В птичьем стане…

весна 2018


Рецензии