Победный букет

Собрала я отцу букет.
Букет весенний, в День Победы.
В нём ветка яблони "Ранет",
Сирень и ландыши - соседи.

С букетом он любил ходить.
Любил простой сирени запах.
Умел с гармошкою дружить.
Умел смеяться, петь и плакать.

Прости, отец, мой нрав крутой.
Прости, что в спорах я с тобою
Не шла на компромисс, и бой
Вела с настырной головою.

Мой папа понимал меня,
Хоть не хвалил и за строптивость.
(Не знаю, где бы я была,
Когда б сменяла гнев на милость...)

Ты в этот день всегда гулял -
Ходил на митинги с гармошкой.
А вечером, гармошку взяв,
Играл соседкам, под окошком.

На День Победы, каждый год
Приходим к папе на могилу.
Нам с папой не было невзгод -
Благодаря ему мы живы...
10 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии
Светлая память нашим папам,завоевавшим мирную жизнь!Спасибо за стихотворение!Новых творческих удач!

Елена Русанова 3   02.02.2022 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С февралём. Прочитала твоё стихотворение про Новый год, понравилось, написала отзыв, но не получилось опубликовать - подвёл компьютер.

Раиса Филина   02.02.2022 08:30   Заявить о нарушении
Все получилось,спасибо за отзыв!_

Елена Русанова 3   02.02.2022 11:03   Заявить о нарушении