Поезд мчит меня на север
Цель моя ясна:
Чары Северной Пальмиры
И её весна.
День сегодня ясный,светлый.
Неба синева.
Солнце яркое апрельское,
Мыслей глубина.
Лесополосы мелькают,
Вписаны в ландшафт.
По степи широкой,вольной
Поезда спешат.
Поезд мчит по черноземью,
Солнце высоко.
Рифмовать слова и строки
Весело,легко.
Прозрачные берёзки
Мелькают за окном.
Валежник захламил все полосы.
И как же с этим мы живём?
Поля мелькают черноземья
И влаги пашня набрала.
Блестит вода под ярким солнцем,
То лужи вышли на поля.
Маршрут поезда на север,
Времечко бежит.
Стук колёс на стыках слышен,
Поезд наш спешит.
Позади уж Оборона,
Лес берёз вдали.
Мост промчали через реку,
Гуси позади.
Рада птица половодью,
Плавает она.
Перья чистит между делом.
Мутная вода.
Не высокие берёзки
Вдоль ж/д стоят.
Разлохмачены вершины,
Птицы в них галдят.
Подстанция громадная
У берёз стоит.
ВЛ большого напряжения
Далеко бежит.
А поезд мчится далее,
Торопится,спешит.
Погода поменялась,
Холодом "шуршит".
Небо затянуло,солнца не видать.
Дождевые тучи дождь сулят опять.
Поезд время нагоняет,мчит он в град Петра.
За окошком поздний вечер,спать давно пора.
Продолжение следует. Следующий день.
Свидетельство о публикации №118051104404
Вдохновение пришло.
Слова ложатся на бумагу,
Путешествовать приятно,хорошо.
Сестричка, до встречи.
Татьяна Селезнёва 2 14.05.2018 09:17 Заявить о нарушении