Цени земной опыт

9.05.18

Духу душно в клетке из земного мира…
Ну, зачем мы здесь средь невзгод и пира?
Можно ведь и тяжесть, отряхнув с оплечий,
Груз земли да сбросить… боли и увечий.

Полететь, забывши  тяжесть всех страданий.
Муки напряженья всех земных заданий.
Можно было б… если б… не было науки
От трудов дерзаний, чрез земные  руки.

Ведь такой дороге, друг, не грош цена.
Опыт сей, как воздух, лёгкости струна
В этих «дальних далях», в квантовых мирах
Сроден альпинисту в облачных горах.

Там всё пригодится устремлённой птице.
В тех трудах отважных… в мерах без границы.
Там твой каждый «подвиг», на Земле родимой,
Вырастет в опору… щит твой невредимый.

Набирайся друже опыта от Лилы.
Сей Игры суровой, что подарит силы.
Чтобы в мире Горнем, дерзостным и правым,
Мог вершить деянья Бога Вящей Славы.    


Рецензии