Мощь Благодати

9.05.18

Мощь благодати не может иссякнуть.
Она разливается морем вокруг.
Подставьте ладошки и крепко сожмите.
Ведь это же дар, мой поверивший друг.

В каких ипостасях себя нам не явит,
Мы сердцем её ощущаем всегда.
Она как мелькание дивного света
Иль даже сверкнувшая в Небе Звезда.

И ту благодать нам не счесть, не измерить.
В сравнении с чем мы её повестим?
Её обертоны межзвёздной капели
Лишь в сердце своё, помолясь, поместим.

И там лишь найдёт она свет упованья.
И там, в колыбели  сознания, сдвиг
Твои растопИт все невзгоды и хвори
И надобен будет лишь краткости миг.

Сего повеленья ты, друг, не забудешь.
Сей Глас будет мощно призывно звучать:
«Я мощь Благодати.  Надёжнейший Посох.
А может быть даже и Бога печать».


Рецензии