Отчий дом

   
                Была морозная зима
                И было  холодно в домах.
                Под старым ватным одеялом
                Тепла мне часто не хватало,
                И мама ночью укрывала
                Меня верблюжим покрывалом,
                Чтоб не замерз я ненароком,
                Не застудился левым боком…
                Хоть печь топилася углем,
                Но был холодным отчий дом,
                Построен наскоро из камня,
                В нем летом тихо и прохладно,
                А в стужу зябко, ну да ладно –
                Ведь были счастливы мы в нем!          


Рецензии