На руке моей синими венами
Древо жизни изображено.
Кровь плетётся дорожками бренными,
Как крепленое солнцем вино.
Разжигая костры на пристанищах,
Расширяя сосуды в душе,
Я бреду от кладбища к кладбищу,
Рассуждая о метраже.
Мои волосы вьются гнёздами,
Глаза резво пестрят пустотой.
Я играю с седыми звёздами
И питаюсь людской тоской.
И путями, мною проторенными,
Опоясанные духотой,
И сломившие, и сломленные
Молчаливой идут гурьбой.
Свидетельство о публикации №118051104195