Павлины, рыси, бабуины...

Павлины, рыси, бабуины,
лев африканский, Лев Толстой,
пески, саванны, горы, льдины,
битлы, Христос, советский строй.

Гиппопотамы, крокодилы,
и Смит, и Вессон, и Гомер.
Жестокий крик "судью на мыло!"
уже не слышал Робеспьер.

Философ со своим "Что делать?"
Король, идущий без кальсон.
Плутоний двести тридцать девять,
и радиоактивный сон.


Рецензии