Сумасшедшая

Мне не страшно. Мне больно жить.
Каждый день - по гвоздям босая.
Обрывает реальность нить,
Чьи остатки сама кромсаю.

Сумасшедшая!.. Горький смех.
Одиночество в триста строчек.
"А хотелось бы, как у всех?"
Да, хотелось. Но нет... не точно.

Никогда не бывало так.
Мне другие пути и строфы,
Мне в душе и в башке бардак,
И видения мук Голгофы.

Мне сто тысяч чужих смертей,
И любовей, и снов, и песен.
Я жила этой жизнью. В ней
Даже угол сырой не тесен.

А в реальности я - босяк,
И душевнобольной калека.
Всё богатство моё: пиджак,
Амарантовой кровью дека,

Два блокнота дурных стихов,
Карандашный огрызок стрёмный,
Нелюбовь к торжеству оков,
Надеваемых ночью тёмной.

11.05.2018


Рецензии