Мать-земля

В одном рукаве у неё заря, в другом – зола.
И кто от ума не будет страдать, возьмёт сполна.
И тот, кто на грудь ей падёт рыдать, сполна возьмёт
Целебных сил голубых озёр, тоску и мёд.
В одном рукаве у неё часы, в другом – медаль.
И тот, кто не будет свой скарб стяжать, получит в дар
Беспечность прибоя, полей бессловесный лист,
Хор соловьёв с дирижёром луною, перо и кисть.
               
                28.01.2018


Рецензии