Тайна коня Клодта

              ***
    (Тайна коня Клодта)
    Лик Наполеона – мошонка у коня
    (Иль лик обидчика ваятеля-творца),
    Чью муж геройски сдерживает прыть, -
    Так Клодт решил изобразить,
    Венчав, увековечив подлеца.

    Мораль сей басни такова:
    Дабы не прославиться в веках,
    Ходя посмешищем, в шутах,
    Чтоб лик ваш не украсил куй коня,
    Не обижайте гения-творца!


Рецензии