Сессия

Экзамены сдал и закрыл все хвосты,
Прошли курсовые защиты.
С четвертым я курсом сжигаю мосты,
Закончилась сессия! Квиты!
 
Листаю зачетку, в ней пропусков нет,
Предметы сданы без остатка.
Закрыл с облегчением дверь в кабинет
И вышел из правопорядка.
 
А совесть чиста, как нетронутый лист,
Нет грузиков, тянущих книзу.
И сердце танцует под музыку твист -
Я радуюсь, словно сюрпризу.
 
Бессонные ночи, билетов зубреж,
Все это останется в прошлом.
Сегодня позволен студенту кутёж,
Пусть это не кажется пошлым.
 
Сокурсники, братцы, мы все молодцы,
Хороших оценок достойны!
Хватайте зачётки свои под уздцы -
До сессии следующей вольны!


Рецензии