Тайна сна

Поэт бывает, как пророк,
У каждого есть свой урок,
С душой поэт имеет связь,
Но, вот не в каждой сидит князь.

В души ведь время всегда ноль,
Вот в этом есть души всей соль,
Душа во временах разных пребывает,
И обо всем она все знает.

Сознание тела есть простое,
Оно и алчное и злое,
Оно способно все хватать,
Чтоб насыщение познать.

Души есть пища ночной сон,
Как неразгаданный закон,
Мозг перед сном мы очищаем
Проблемы тела забываем.

Сон вроде с Богом есть общение,
И его пищей насыщение,
Ну и не надо напрягаться,
В его объятия отдаться.

Сон и душа есть чистый мир,
Не нужен там земной кумир,
Душа в раю ведь пребывает,
Кто перед сном Бога вспоминает.

Бывает сон кидает в ад,
Вот это беса уже сад,
И пища духа там другая,
Она в программах очень злая.

Из ада в небеса подняться,
От зла ведь надо отказаться,
Зло это якорь есть для ада,
Любовь, как рай это награда.


Рецензии