Когда я вижу твоих друзей...

Когда я вижу твоих друзей –
нежданно сталкиваюсь с ними в тесноте привычного мира, –
Всё замирает во мне, и будто бы холодней
становятся пальцы рук, и выпадают из них все мои пистолеты, ножи и рапиры…
Я думаю: среди них
             мог бы запросто быть и ты,
Я почти вижу тебя рядом с ними –
             вот сейчас, вот здесь, а значит –
                СО МНОЮ рядом…
Они уходят. Дальше идут. Я уже не дышу
                в сердцевине своей немоты,
Становлюсь провожающим поезд собачьим слезящимся взглядом.
В этом есть какое-то счастье, знаешь… И горечь ему к лицу.
Я бреду, добредаю и забредаю в приветливый дом свой тёплый.
Только что теперь делать с разбережённой и пляшущей на ветру
Этой золой распалённой –
                любовью, до блеска натёртой, как перед Пасхою стёкла?..

весна 2018


Рецензии