В. М. Степанову

     Владимиру Михайловичу
     Степанову посвящается

Когда-то он орлом парил
над сеткой волейбольной
очко, бывало, приносил,
подачею убойной;
кумиром у студентов был
он всё же не за это,
а потому, что их любил
и чётко вёл предметы.

Однако, скоро понял он
(не помню точно даты):
как ни силён он и умён,
не выжить на зарплату,
и, чтобы для себя пожить,
не только для Отчизны,
не стал скулить он и тужить,
и основал свой бизнес.

Вино он кафедре дарил
в подарочных бутылках,
«продукты фирмы» - говорил
с весёлою ухмылкой,
места для отдыха менял –
то север, то экватор,
но дух наук возобладал -
вернулся в Alma Mater.

Хотел он кафедре своей
быть нужным и пригодным,
но оказалось, что на ней
давно нет мест свободных.
Теперь он трудится, как вол,
на кафедре соседней,
а в спорте, если не орёл,
то всё же не последний.


Рецензии