Реми Брика. ц. Победившие время

Так бывает,когда повезло

И тебе дали имя "весло",

Не случайно,конечно,дали,

Очевидно,подвига ждали.

И поняв всё, Брика Реми,

Совпадением этим проник,

Встал и сам пошёл в океан

И весло лишь с собою взял.

Но с пучиною так он слился,

С каждым может такое случиться:

Оттолкнись от земли на мгновенье,

Посетят любые виденья.

И казалось ему,что летает

Не во сне,но с кем не бывает,

Словно рыба летящая он,

В океан и в небо влюблен.

Волны ноги ему целовали,

Но дошёл он едва до Гавайи:

На пути его встал цунами.

Как Нептун он взмахнул веслом

И вернулся в земной свой дом.



Реми,ремо- весло с исп.
Реми Брика пересек Атлантику пешком. Хотел сделать тоже самое в Тихом океане,но не смог завершить. В пути его преследовали галлюцинации,плот с опреснителем воды,который он тащил за собой,перевернул шторм...Рекорд занесен в Книгу Гиннеса.


Рецензии
Кто с волнами хочет бороться,
Пускай на Земле поживёт;
Когда превзойдёт он все волны,
Возможно, себя вознесёт!

Благодарю, Лариссима!

Евгений Профет   13.05.2018 16:16     Заявить о нарушении
Даааа...хочется повторить его опыт...опять задержка с яхтой...

Лариса Белоус   13.05.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.