Тара тория

Мы знаем слово «Оратория»
В ней есть музыка и есть сюжет
Руси ж власть пишет «тара торию»
Какой конца и края нет!

Написаны все оратории
На драматический сюжет
У «тара тории» бесчестной
Сюжет хвалебный, не секрет!

И пишут его ведь не поэты
А властных негодяев строй
В любом сюжете власть воспета
Хотя народ всегда – герой!

У оратории эпический
И драматический сюжет
У «тара торий» всех, трепаческий
Константа суть в теченье лет!

В нем голос власти только слышен
Лишь власть в нем весело поёт
В нем, на словах, народ возвышен
Но голоса не подает!

Что б все могли народ услышать
Поёт власть и за свой народ
Быть может, не сказал, что б лишнего
Иль не мешал, что б власти сброд!

Такая, люди, вот история
Про власти русской «тара торию»
Кто не согласен, пусть простит
Руси мой опус не грозит!

Услышан, точно, он не будет
Простите стих мой, добры люди
Писал про то я, что все знают
И, к сожалению, все прозябают!

Выходит счастлив весь народ
Раз "тара тория" живет?!


Рецензии