Заблудиться что ли там?

Заблудиться что ли,
там, где нет дороги?
Где и время тоже,
спутало часы.
Где законы жизни,
вроде бы не строги.
И она не льётся
быстро без красы.

И не торопиться,
вновь найти дорогу.
Что ведёт обратно,
в наш усталый мир.
А дойти неспешно,
к милому порогу,
Обходя все дебри,
где у злобы пир.

В мир, где ждёт усталость
от твоей работы,
Где видны успехи
от твоих трудов.
Там, где всё погибнет,
без твоей заботы.
Где нет прокуроров,
у Творца судов.

И минуя время,
что проходит мимо
И не оставляет
в жизни яркий след.
В ту страну,
где счастье там неумолимо.
И тебе осталось
много-много лет.

Заблудиться что ли,
где туманы ходят?
И роса по травам
льётся серебром.
Где над лесом утром,
солнышко восходит.
И твой домик летний
в соснах за бугром.

Где кукушка рядом,
счёт ведёт годочкам.
А по тропке узкой,
клюквенный развал.
Где сердца любимых,
там живут рядочком
И тебя на ужин,
кто-то в дом позвал.

10.05.2018   


Рецензии