Вот жёлтая московская газетка...

Мечтавший умереть 104-летний ученый умер под музыку
9-ой симфонии Бетховена...

Ученый из Австралии Дэвид Гудолл (David Goodall) ушел из жизни с помощью процедуры эвтаназии в швейцарской клинике, тем самым исполнив свое заветное желание. Об этом сообщил новостной портал 9news.

Мужчина скончался 10 мая в кругу семьи. Он умирал под Девятую симфонию Бетховена — такое пожелание Гудолл сам высказал накануне эвтаназии. Сотрудники клиники подтвердили, что ученый «ушел из жизни спокойно». Полицейские и коронеры проверят, насколько корректно была проведена процедура.



                * * *


...Вот  жёлтая  московская  газетка:
"может  ли  быть  святым  самоубийство?"
Ей  бы  в  туалете  место...
                - нет,  откладываю  в  сторону:
поц  такой-то  и  какой-то  поп,
                его  супротивец,
так  вот  и  вот  всяк... - на  все  лады  сей 
вопрос  толкуют.
 - Так  каков  итог?

Вас  интересует? 
Смотря  зачем  и  почему  себя  грохнул:
вот  лётчик  наш  -  взорвал  себя,
                не  охнул,
...иль  бросился  там  на  амбразуру...
- историю  военную  нашу  вспоминая... -
                других  спасая,  не  себя...

...Цель  высшую  перед  собой  имея,
не  чувства  и  страдания  свои  лелея,
                нет,
не  от  благородства  собственного  млея
         -  "на  миру  и  смерть  красна"
...а  без  свидетелей,  что  ж,  напрасна?

-  А  жизнью  жертвуя  во  имя  жизней
                многих:
...без  глупых  слов  - помните? -
                и  без  тревоги
неся  свою  руку  на  огонь...  - Вот  "конь"!
Остановись!!  Оттащите  этого  безумца
                от  огня!..

У  нас  сегодня  праздник -
                ...а  ты  всё  испортил... 
О,  этот  сладкий  запах
                жареного  человеческого  мяса!..
...Этакая  ты  свинья,  Муций  Сцевола...
- не  тронем  мы  твой  Рим, 
                ни  мои  соратники,  ни  я.
Какой  ты  праздник  нам  испортил!!..

...Жизнь  свою  отдать  во  имя... для... -
не  ради  себя! -  какое  ж  здесь
                "самоубийство"?!
Солдат  в  бой  идёт,  зная,  что  умрёт...
но  этим,  только  этим  Родину  спасает -
какое  тут  самоубийство? -  это  подвиг,
...жертва  добровольная,  вид  геройства...


Рецензии