Земно - водные
это змеи плывут!»
Мой невольный вскрик на рыбалке
Содрогнутся подземные глыбы
На рассвете весеннего дня.
Я поймаю змею вместо рыбы
И она не ужалит меня…
Ах, как жалобно пасть разевала
И дышала в ладони мои,
Я покуда железное жало
Вынимал из губы у змеи.
Ни хрена себе вышла рыбалка! –
Где та рыбка, что вынь да пожарь?
А змеюку мне все-таки жалко,
Хоть она хладнокровная тварь.
Опущу ее тихо на землю,
Уползай, мол, в траву без обид.
А она, лишь секунду помедля,
Вновь к собратьям своим заскользит.
Над рекою змеиным всем скопом
(Их так много, а я-то – один!)
Наведут на меня перископы
Из холодных и мрачных глубин.
Как река широка при разливе,
Заглубинные тайны тая,
Только в страшном змеином заплыве
Есть и крестница – змейка моя.
Что-то нам недоступное видя,
Размышляет она про своё,
На меня и людей не в обиде,
Что гадюкой назвали её.
Мне прощенье её, как награда.
Хоть не всё мне ещё по плечу:
Не дорос, Слава Богу, до гада,
А гадёнышем быть не хочу.
Удержаться бы так, как сегодня,
От невольной вины и беды,
Чтоб стоять в своих стоптанных броднях
На границе земли и воды,
Где, головки подняв над водою,
Не пророча ни рай и ни ад,
На меня с неземною тоскою
Земноводные гады глядят.
Свидетельство о публикации №118051100325
Очень понравилось, многоуровневое, пограничное, тонкое, мистическое и абсолютно живое, реальное.
Страна Любви 23.08.2018 23:45 Заявить о нарушении