Письмо всем - молодым, седым...

                (Памяти любимой тёти Лидии… 09.05.18.)

Я не жалею, не зову, не плачу,
Не всё прошло как с белых яблонь дым,
Произошло всё так, а не иначе,
И вот пишу я в назиданье молодым:

Когда произойдёт всё так, а не иначе,
Прими как есть, другого ты не жди,
Ушла ты к Богу, я дышу пока, что,
Тебе пишу, на время став “седым”,

Я так жалею, так зову и плачу,
Увидит кто… но прочитает сам,
Боюсь прислушаться, всё так, а не иначе,
Легка душа, она уходит, но остаётся дым…

Он чувствуется здесь, остаток прежней мысли,
Есенинским пропитана чутьём…
Пишу что слышу, подбирая в триста,
Точнее всего три, четвёртая всем им;

В три раза строчки чувственно продумав,
Всего лишь три, нули подставь другой,
О сколько нам, тем тех мгновений чудных…
Сниспослано нам свыше, но поймём седым…

Переплелось всё то, и это тоже… слыша,
Но чувствуя что близится звонок,
Всё к лучшему, сниспослано всё свыше,
А если сомневаешься – услышь что между строк…

Не каждому дано увидеть “Треугольник”,
Но тот кто прикоснулся, не смог забыть никак,
То состояние души… Зелёный на пороге,
А за порогом осень, и “пожелтел”, размяк…

Но если слышит кто, что чувствуя меж строчек,
Не всё прошло как с белых яблонь дым,
Пока ты молод, но пройдёт кусочек,
Всего то лишь кусочек… и вот ты стал седым…

Пишу письмо я вам, оттачивая мысли,
Есенинскою строчкою начав,
Идёт пока… нам кажется – не быстро,
И вот ты “смяк”, и ты “готов”, пока, пока, пока…

Пока… Увидимся не скоро,
Пройдёт то время, улетит как дым,
Куда ушёл? Искал ли мир ты в ссоре?
Пришла любовь? – Останься молодым!...

Я не жалею, не зову, не плачу,
Прочувствована каждая строка,
Произошло?... Всё так должно, а как же здесь иначе?
Ведь человек пришёл не на века…

Ушла душа, но чувствует и слышит,
Кто относился, относится ли как,
Произойдёт когда… И вот лежит не дышит,
Но не закончена… Ушла в другой, тебя там ждут, пока…

Там мир другой, кто после Пасхи умер,
Тому, тем легче, но услышать как?
Когда пройдут те сорок, сорок первый слышит,
А день победы… Он один, один наверняка…

Идёт неделя, три их мироносиц,
Кто в ссоре мира, мир везде искал?
Пройдёт немного, ветер ли уносит,
Ушла душа, но жить тебе - века…

Написано ли ночью, на рассвете,
Не всё прошло как с белых яблонь дым,
Когда уходит – остаются дети,
Написано письмо… Кому? Всем… Молодым, седым…

Прим: Без редакции.              (03.35-04.20) 11.05.2018г.


Рецензии
Мы все уйдём... Да, это уж не новость... Проверенно веками... Всё старо...
Привет от Серги.

Мирон Покровский   15.05.2018 08:11     Заявить о нарушении